TRANSMUTAÇÃO
O agnóstico sexagenário já estava plenamente consolidado
A existência de Deus, estava já totalmente descartada
O comandante geral era só a sua racionalidade
E não havia mais espaço para cogitações
Até a tal explosão que o deixou atordoado
E em um segundo o agnóstico deu a sua virada
Acabara de nascer, mais um cristão nessa comunidade
Foi o início de uma sequência das mais incríveis revelações
Abriram-se as cortinas dos silenciosos aposentos espirituais
E o novo cristão, fazia bem depressa as suas anotações
Sua incompreensão não poderia suceder jamais
Ele estava deslumbrado com novas lições
O recém-nascido fartou-se nos mananciais
Louvando o Senhor, elaborava as suas orações
E novos conhecimentos obtidos brilhavam como cristais
Doravante é conveniente semear e alcançar outros corações
E a Internet, é um excelente canteiro, para esse plantio inicial
Muito embora seja muito difícil penetrar na racionalidade
A ideia lançar sementes mundialmente escaladas
Alcançar a máxima amplitude é a intenção
Oxalá, aconteça de fato, o alcance mundial
Pretensão difícil, obter atenção na espiritualidade
Porém, não desanimar mesmo nas indiferenças notadas
Pois esses efeitos ocorrerão apenas em um terço da população