O grande significado

Por tantas coisas há um anseio,

Uma liberdade a qual julgamos possui-la.

Porém, está em uma redoma,

Enclausurada –

Em um canto escuro qualquer.

Vislumbramos uma necessidade,

Ansiosa e latente –

Pulsando na alma,

E por medo nos resguardamos.

Há um mundo lá fora:

Repleto de maldades.

Há um mundo lá fora:

Totalmente desconhecido.

Os humanos sem alguma compaixão,

Espalhando a escuridão –

Onde tudo deveria ser luminosidade,

Em cada ciclo do dia.

Infelizmente,

Precisamos conviver –

Com estes seres,

Que teimam em testar os nossos limites.

Talvez o caráter também,

Pondo-nos à prova –

Para ver o quão longe ou não,

Podemos prosseguir.

Não há nada mais gratificante,

Quando em cada um desses atos –

Tomamos a ciência,

Do que realmente somos.

Sem deixarmos nos levar –

Pela falta de brilho alheio.

Por mais que estes momentos possam acontecer,

Precisamos nos resguardar –

Jamais devemos perder a essência.

E o grande significado de continuar –

É este.

A sensibilidade que nos toca,

E direciona o caminho certo –

Para prosseguir.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/05/2022
Código do texto: T7513054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.