Estridentes Bipes

Quando a máquina freou

a composição,

dei-me conta de estar do

lado errado do

terminal de embarque e,

rapidamente...

decidi embarcar mesmo

assim. Susto!

Os tantos lugares vagos

permitiram o

bom assento sem restar

disputar lugar.

Havia algo mágico neste

solitário vagão;

"talvez, pensei!" conheça

o maquinista...

aquele mesmo senhor de

barbas brancas

que desejou-me uma boa

vida, quando do

embarque certo da outra

vez. Agora errei?

Creio não... pois percebi

com sorriso largo

aquele conhecido senhor,

dizendo para mim

que restavam bons anos,

para enfim morrer.

Desembarquei do sono...

tão logo, o relógio,

tocou... estridentes bipes.

Sobre o processo de inspiração e criação:

- este texto foi escrito numa sexta- feira,

(06/05/22), aproximadamente á 1:00 h

da madrugada, no estacionamento do

do Hospital de Área de Porto Alegre,

enquanto uma vida lutava por um

embarcar... numa hora errada...

fabio fernandes
Enviado por fabio fernandes em 09/05/2022
Reeditado em 09/05/2022
Código do texto: T7512412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.