Figura sublime
Quando crianças,
Sonhávamos com um universo fantástico
Perfeito, raro, único.
Quando crianças,
Idealizávamos as maravilhas da vida
As coisas mais lindas, preciosas, fundamentais.
Mal sabíamos nós que
Quando crianças,
O próprio universo nos punha para dormir
Nos dava beijo de boa noite,
Que a própria maravilha nos fazia sorrir.
Nem imaginávamos nós que
Quando crianças,
A própria raridade
Personificada em figura sublime
Nos envolvia em acalento
E que o perfeito atendia pelo nome de mãe.