QUEM PROCURA É ENCONTRADO
A expectativa antecede e impulsiona as atitudes e ações
Mas nem sempre há o entrosamento entre esses vocábulos
Quando isso ocorre, a racionalidade se sente mais prestigiada
Porém, na maioria das vezes, nota-se entre eles, é a divergência
Às vezes as expectativas devem ser substituídas pelas incursões
Ideias não se desenvolvem quando ficam presas nos estábulos
É preciso abrir a porteira, e dar acesso livre para a invernada
E além do empenho nas ações é preciso muita paciência
Os seres humanos, não possuem a espontânea evolução
Mas a espontaneidade, está inscrita nas suas potencialidades
Instalando-se, e com suas características no espírito e na razão
A evolução racional depende do homem, e do Espírito a espiritual
Na racionalidade o esforço na busca do conhecimento é a solução
No espírito está o esforço, como uma concessão das Divindades
Entretanto é indispensável que haja o real interesse do cristão
Estudar com afinco as Escrituras, os Profetas esse o ritual
Todo nosso empenho, deve estar na busca pela Sabedoria
Ela, será aplicada em tudo o que se pretenda realizar na vida
Evitando o cometimento de erros, que poderão custar bem caro
Permitindo observar, por antecipação e sem o engano, a realidade
Portanto, bem feliz é aquele que é encontrado pela Virgem Sophia
Ela é que ensina o caminho do Senhor e sempre nos dá guarida
E os que são escolhidos por ela ganham o presente mais raro
A Sabedoria, o elemento que faz tanta falta na humanidade