“QUEM DERA TODO HOMEM COMPREENDER A SUA MÃE; QUEM DERA” – BEIJOS POÉTICOS A TODAS AS MAMÃES......

O Dia das Mães é uma celebração que surgiu nos Estados Unidos, oficialmente, em 1914. No Brasil, esse dia é celebrado no segundo domingo do mês de maio, a partir de um decreto presidencial assinado por Getúlio Vargas em 1932. Assim, o Dia 08 de maio se tornou um dia especial em que os filhos podem demonstrar sua admiração e estima por suas mães por tudo que elas representam em suas vidas. Na belíssima canção de Gilberto Gil – Super-Homem, ao homenagear a mulher ele cita: “Quem dera todo homem compreender, “ó” mãe, quem dera / ser o verão no apogeu da primavera / Só por ela ser”. Faço uma pequena analogia a esta belíssima letra, substituindo o “ó”, citado por ele, com uma citação direta sobre a própria mãe em si. “Quem dera todo homem compreender a sua mãe; quem dera”.... Inúmeros poetas, escritores, filósofos e pessoas sensíveis a esta data, já escreveram frases, citações e belos aforismos sobre este Dia, mas prefiro citar apenas este ditado judaico – “Deus não pode estar em todos os lugares e por isso fez as mães”. Aproveito esta oportunidade para homenagear uma pessoa, naturalmente, muito especial em minha vida: Minha adorada mãe que hoje em dia se encontra na espiritualidade. Uma pessoa dócil, meiga e que nunca mediu qualquer sacrifício para me ver feliz, além de ter me ensinado muito sobre a vida em si. O escritor e poeta francês Guy Maupassant disse: “Amamos as nossas mães quase sem saber e só nos damos conta da profundidade das raízes desse amor verdadeiro no momento derradeiro da separação”. Beijos poéticos a todas as Mamães.....