Agenda política

A pior coisa no mundo da política é o ódio.

Quem fez emergir esse sentimento tão ruim?

Quem fez até gabinete próprio para disseminar o ódio?

Quando dos olhos saem faíscas,

Quando das palavras saem só agressões,

Quando da responsabilidade só se impõe a força,

Quando nas ruas as pessoas se olham com raiva,

Esses sinais mostram o lado pior da civilização.

Do ódio só se espera destruição

Do ódio desaparece a nação.

A política se torna guerra,

As armas se tornam moedas de troca.

Não!

É preciso recolocar outra agenda política.

Disputa, e não conflito.

Esperança e não salve-se quem puder.

Confiança e não mentira.

A nação precisa se reorganizar em outra forma de ação política.

Até nossas famílias se perderam no ódio e na separação.

Então poderemos cantar com Francisco:

"Senhor, fezei- me instrumento de vossa paz!

Onde houver ódio que eu leve o amor".

Cabe, então, a cada um recolocar na agenda política o amor e a esperança,

Para enfim a nação poder gozar da paz.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 08/05/2022
Código do texto: T7511656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.