Devaneios

Eu tenho saudades de lugares que não me lembro.

De cheiros que nunca senti

De comidas nunca degustadas

De mãos nunca tocadas

De pessoas que nunca vi.

De cheiros irreconhecíveis de flor

De palavras nunca ouvidas

De palavras se quer ditas

De um beijo roubado de um desconhecido amor.

Desconfio que minha alma

se diverte comigo.

Enquanto durmo, ela desperta, faz a festa, e sai para vadiar.

Ora vagueia nas doces lembranças de um distante passado

Ora passeia em um breve futuro que, com fé em Deus, um dia virá.

Só sei,também, que nada sei,

mas sinto saudades.

Daly Nascimento
Enviado por Daly Nascimento em 07/05/2022
Reeditado em 21/02/2024
Código do texto: T7511214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.