Amor perfeito

Comecei a sentir-te no calor do teu corpo,
enquanto flutuava seguro
em teu líquido amniótico...
Ia de um lado pro outro, brincava feliz e,
às vezes, batia forte para sentires teu petiz.

Minha melhor recompensa era o teu afago
ao longo da tua barriga...
Rei era como me sentia, imperturbável no meu conforto,
acariciado pela minha rainha.

Mais do que recebia do teu corpo,
além do cordão umbilical,
me parece que havia um compasso
afinado, que não era ocasional,
enquanto eu crescia e ocupava teus espaços...

Quase nunca reclamavas, mamãe...
Uma vez ou outra reclamei
enquanto enjoavas...
Reclamava quando não me sentia bem,
indo de um lado pro outro, ao abandono,
deixando-te muitas vezes sem sono...
Assim me comportei tantas vezes!

Mãe, és mais que a simples palavra que aprendi
num outro conceito, ao longo daqueles meses...
És pura ternura, numa palavra doce,
que me envolve e resolve
nesse teu carisma do amor perfeito.

(Reedição)