SIMETRIA POÉTICA
Que apareça a interação hipotética
Os devaneios da simetria poética
São colaboradores da dialética
Suscitando busca frenética
Pela exatidão da estética
E o polimento da métrica
E que surjam outros desta genética
Pois como na religião a homilética
Que busca a melhor exegética
Ela é uma fonte energética
Evita uma fase caquética
É o exercício da fonética
Para fomento desta prosa simétrica
Assim temos tal vocação herética
Só para uma exposição eclética
Um tanto quanto, hermética
Ou, até mesmo profética
Nesta eclosão sincrética