TER E SER
Os seres humanos, percorrem a vida em uma dupla direção
Uma delas se relaciona aos seus interesses racionais
Neste sentido, o privilégio é das conveniências
E a outra direção diz respeito às vocações espirituais
Interesses, estão em Deus, nas suas essências
Porém, nem todos os seres humanos têm a mesma intenção
A diferença está na preferência pelos verbos, e a conjugação
Onde se concentram os interesses mais fundamentais
Na racionalidade, e no verbo ter, as preferências
Na espiritualidade, e no verbo ser, está esse algo mais
Necessário que haja progresso nas experiências
Para ambas as vertentes, é mui importante que haja evolução
Os sábios, não admitem as convicções, sem a rígida definição
E estudam as alternativas, e algumas vezes, até demais
Obtendo a sabedoria e penetrando nas essências
Com a evolução, não adotam convicções pétreas jamais
Examinam com rigor as eventuais inconsistências
Para a obtenção de uma base firme alicerçando sua construção