O dia vai terminando, mais uma semana chegando ao fim.
Chuvas intensas marcaram este inicio do mês de maio.
A estação mudando, os primeiros frios , agasalhos, aquecedores
Lençóis térmicos retirados dos armários, junto com cobertores.
Os belos dias de verão, banhos de sol, pertencem agora ao passado
Os dias e noites frias, tem seu lado agradável e aconchegante
O calor de uma lareira, um fogão a lenha, um quentão, um chimarrão
A família e muito calor humano, ao redor do fogão, na chapa pinhões,
fazem parte dos dias frios no Rio Grande do Sul, uma música gaúcha,
uma dupla cantando , uns dançam e brincam. Outros, contando uma piada.
Fantasiando um pouco, poucas são as famílias que que preservam
estes costumes e tradições. Isso tudo pertence ao passado.
A vida não está fácil, as famílias já não se unem, a internet as dividiu
Os hábitos não são mais os mesmos. Já não se reúnem para um jantar
O custo de vida nas alturas, veio a carência e com ela os problemas.
Hoje, se é feliz se houver paz em família, saúde, comunicação não violenta,
uma sopa quentinha para saciar a fome, um café com um lanche.
Uma cama quentinha para descansar do trabalho do dia.
Não esquecendo da prece de gratidão pelo que temos e somos.
(£umah)