MÃE PROTETORA (Prosa Poética)
Toda mãe com seus defeitos e virtudes,
Quase sempre procura proteger os filhos.
Muitas vezes exagera em carinho e proteção,
E tanto os filhos como as filhas...
Tornam–se muito dependentes das mães
Nos momentos de tomar decisões.
As vezes ou quase sempre essas atitudes
Decisões e duvidas quando já crescidos,
Carecem realmente de uma palavra amiga
Ou uma atitude de um conselho, ou ideia.
Mas isso não significa que seja dominadora
Ou complacente em certos momentos.
A mãe tem que ser como os pássaros...
Quando os filhos e filhas começam a voar
Como os filhotes de aves quando já estão aptos
A rumar por um caminho e tomar suas decisões,
Um conselho ou orientação deve ajudar,
Para que aprendam a ter a sua escolha.
Passar a mão na cabeça em coisas erradas
Nunca deve ser feita, pois prejudica...
O que geralmente trará consequências futuras.
Então mamães sejam protetoras...
Pois são seu amor maior maternal,
Mas sem excessos de proteção!
(FELIZ DIAS DAS MÃES )
There Válio – Maio-2022.