Mera pretensão

Delírio no meio da madrugada,

O que realmente acontece em nossas vidas –

Através dos sonhos?

Abduzidos ou não?

Levados para outra dimensão?

Vozes ecoam pelos sentidos,

Um mundo imaginário.

Mera pretensão?

Alguém desejando fugir da realidade,

Recorrendo a quimera ilusão.

Corpos inertes,

Movimentos cessados.

A vil verdade –

Disposta ao seu redor.

Crimes encomendados:

Vidas humanas descartadas,

Sem algum critério.

Inocentes ou não,

Triste realismo.

O que é importante e necessário,

É deixado para trás.

Sentimentalismo cedendo lugar a robotização,

Humanos agindo mecanicamente.

O sofrimento alheio,

Mera distração.

Não somos mais gente –

Na essência pior do que os animais.

Ínfima realidade,

Tratados como racionais.

Distante distopia,

Fremente utopia –

Onde sonhamos com tantas coisas.

Observando atônitos o retrocesso,

Em vã filosofia –

Tentando compreender os dias.

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 04/05/2022
Código do texto: T7508961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.