ESPECTRO DO CAOS
As sentinelas estão inócuas e totalmente enfraquecidas
A comunicação está muito dificultada pela impotência
E não há ninguém, com quem se possa comunicar
Todos os espaços foram ocupados pela solidão
Resto dos moedores, já não cumprem a missão
E as colunas de sustentação, não podem aguentar
O comando geral sofre as interdições com frequência
As três principais usinas de força estão já estremecidas
Desenha-se então essa inexorável decadência racional
O tempo, se escoa de forma implacável, sem retorno
O que se fez não se desfaz, o que se fez está feito
Tudo que não se fez, já não há tempo pra fazer
Mais felizes, aqueles que concentraram no Ser
Enquanto outros, ao Ter dedicaram o seu respeito
Entre as duas alternativas, não pode haver contorno
Pois, concentração no Ser, provoca evolução espiritual
Entretanto quanto mais for concedido mais será exigido
E ocorre como preço do conhecimento mais profundo
Minha glória te basta ouviu Paulo pela reclamação
Pois, Paulo reclamou, tendo na carne o espinho
E as duras provações, há que enfrentar sozinho
Com a absoluta certeza, haverá muita lamentação
Mesmo sendo adquirido todo conhecimento do mundo
A solidão e tantas provações têm um peso muito dolorido