PERCEPÇÕES DO CORAÇÃO

 

Um dia desses, no coração, o amor em dois se partiu

Esse mesmo amor no tempo um dia quis ficar e ele se foi,

Se foi para nunca mais voltar...

Era ele para mim tão real e quer saber? Nunca foi...

Eram apenas mentiras contadas por alguém em rimas

Elas foram se formando ao longo do tempo em falsas obras-primas

Para serem lidas por aqueles que não tinham o acesso "aos bastidores"

Nem tampouco eu... que me dizia ser a sua "musa inspiradora"...

É estranho pensar que fiz parte de suas mentiras...

E foi tão pesado carregar o fardo da tua ausência...

E hoje o fardo é leve por não mais querer sentir a sua presença.

Quis você me convencer que eu fosse fraca, mas, você errou desta vez...

Sim, você errou feio quando quis de novo me machucar com suas palavras ácidas...

Hoje eu sou mais eu, aceito viver sem você e quer saber?

Sou mais feliz sem você.

Quantos ainda precisam eu conhecer para saber que o amor é para poucos?

Sem seus interesses voltados somente para o próprio ego,

Sem o maldito ciúmes que enferruja corroendo o coração pouco a pouco...

Sem esse orgulho que lhe salta do canto dos lábios querendo impor  suas novas regras de conduta...

Esse era o seu perfil de mulher, a esposa ideal, mas, para mim não.

Ser mulher nesse mundo é muito mais que servir aos seus propósitos de marido que põe o pão na mesa onde o outro lado da moeda é o papel de esposa submissa boa moça recatada, fechada, calada para ele e para o mundo...

Não. Basta de tanta imposição! Os inquisidores não mais pisarão em meu coração, nunca mais!

Sou livre para pensar, para agir, para vestir do meu jeito, quem eu aceito de bom grado, sem fardos e algemas

Sou mulher, sou mãe, sou independente em todos os sentidos, sou amante das letras e as minhas rimas e versos, são os melhores momentos.

A poesia é amiga, conselheira verdadeira, é alforria, é o ar que respiro, inspiro na esperança de escrever o que sinto e pressinto.

Com a poesia se aprende voar,  vence o próprio medo de poder voar bem alto e de conhecer o mundo lindo que há para ser visto lá fora...

Que bom que acordei para a vida a tempo de ser feliz!

 

(Simone Medeiros)