Poder concedido

Mentiras e ilusões,

São o que nos rodeiam –

Como também a falsidade.

Não devemos pagar com a mesma moeda,

Porém, precisamos nos resguardar –

Das pessoas que têm esse comportamento imoral.

A intuição –

É o poder concedido,

À aqueles que têm como missão –

Salvaguardar o seu caráter.

Não deixando se levar,

Por algum momento de fraqueza.

Deus se eximiu por toda a sua culpa,

Na criação dos humanos.

Por isso, deixou a cargo de cada um:

O livre arbítrio.

Mesmo que conscientemente,

Cometemos erros -

Possuindo o conhecimento de suas consequências.

Pois, quando não sabemos,

Até somos poupados ou não de algo.

Mas depende muito das circunstâncias,

Em que nos encontramos.

***

A saúde mental –

Deve ser tratada com pensamentos positivos e puros,

Para que possamos passar por esta dimensão –

Com mais sabedoria.

O Planeta Terra –

É uma casa que nos oferece,

Muitos ensinamentos.

Basta com que possamos,

Ficar atentos –

Para usufruir com clareza.

Não caindo nos percalços,

E tendenciosas armadilhas.

Principalmente,

Daqueles que se dizem “amigos”,

Mas que estão prontos –

A nos puxar para baixo.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 30/04/2022
Código do texto: T7506204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.