Contradições

As contradições nunca nos levam à nada –

Ou a lugar nenhum.

Seres mortais –

Em nossas condições perfeitas,

Ou imperfeitas –

É o que somos.

Entregues à toda,

E quaisquer tipo de sorte.

Subjugados –

Rendidos –

Vilipendiados –

Por nossa cor,

Classe social,

Pelas moradias –

Que muitas das vezes não a possuímos,

Tratados como um zero à esquerda.

Sofrendo preconceitos,

Julgados pela aparência.

Quem está certo?

Quem está errado?

Qual o motivo para tamanha indiferença?

***

O ser humano tem a necessidade do poder,

Da demonstração de força sobre o outro.

Para massagear os egos,

Em mentes sórdidas e narcisistas.

Quase sempre ou nunca,

Medindo esforços, afim de fomentar o caos.

Na procura de torturar,

Principalmente, o psicológico de seus irmãos –

Não mensurando a dimensão de seus atos.

O mal está por toda a parte,

Assim, como também a luz.

Por isso, devemos dar vasão,

Ao que nos faz caminhar para frente –

Em evolução -

Nunca reproduzindo a dor e o sofrimento nos outros.

Mesmo que pareça difícil,

Se dará um momento,

Em que a tão desejada recompensa chegará -

Com ela, a renovação se fará presente.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 30/04/2022
Código do texto: T7506158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.