Transformação em atitudes

Não sou de verbalizar muito,

Pois não gosto de impor o meu jeito diferente.

Se percebo que não há a tolerância por opiniões –

Prefiro me retirar.

Para salva guardar a minha essência.

Palavras são jogadas ao vento,

O que vale são as atitudes –

Demonstram na verdade quem somos.

Reconecto-me com um Deus maior,

Supremo – Como diz –

Superior à tudo e a qualquer religião.

Igualando-se apenas ao amor.

Sou humana –

Repleta de fraquezas –

Condicionada a cometer quaisquer erros,

Porém, ainda tenho muito o que aprender.

Para que aconteça, deixo-me livre,

Com o âmago aberto à palavra primordial:

RESPEITO!

Se não respeito o próximo em sua individualidade,

Não serei superior,

E sim, estaria me tornando um ser desprezível.

Tenho que me manter firme,

Conectando-me com o que há de mais puro e genuíno –

Entre todas as dimensões.

Se algum dia atingirei o ápice –

A excelência, eu não sei.

Entretanto, tenho a certeza de que devemos procurá-la,

Mesmo que a busca de torne infinita.

Porque se agíssemos de forma correta,

Muitas tragédias coletivas e individuais seriam evitadas.

No entanto, o ser humano,

Julgam-se certo em sua insignificante religião ou seitas –

Não ponderando as escolhas que feitas por seus irmãos.

Se aí menos houvesse algum entendimento,

A convivência no Planeta Terra –

Poderia acontecer harmoniosamente.

Mas somos discípulos do caos,

Sempre promovendo uma picuinha,

Para prejudicar a vida de alguém.

E aqueles, assim como eu, releva certos acontecimentos –

Como também outros comportamentos,

Vêem-se excluídas perante a uma sociedade –

Que tem a necessidade da turbulência para existir.

Só há uma maneira de todos coexistirem:

Se houvesse uma real conexão de pensamentos.

O que não gera polêmica,

E faz a engrenagem da discórdia girar.

Faço-me invisível –

Nas entrelinhas daqueles que muito desejam e pouco conquistam.

Inebriados e entorpecidos por vícios terrenos,

Que não leva ninguém a lugar algum –

A não ser para a destruição,

Ao suicídio involuntário.

Talvez as palavras sejam fortes,

Fazendo-se necessárias.

Entretanto, é o que acontece diante de seus olhares incrédulos,

Ao perceberem ser tarde demais.

Fica aqui este registro:

Não sou e não quero me tornar melhor do que alguém,

Apenas ser um ninguém,

Que de certa forma –

Ajudou ao menos a uma pessoa,

Transformar a sua concepção de vida.

Quando de fato isso acontecer:

Terá válido a pena.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 28/04/2022
Código do texto: T7504835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.