Notas e verbetes

Vítimas do descaso,

Fomentando a exclusão.

Na incompetência,

Do Estado sem direito –

Do básico.

Os que estão por cima da carne seca,

Promovem o caos.

Enquanto, os que permanecem por baixo,

Vive na linha tênue da pobreza –

Sem muito esperar do futuro.

Em pleno desespero,

Pela sobrevivência.

Lutando a cada dia –

Resiliência,

Arrancada do fundo da alma.

Em uma luta desleal,

Pela falta de oportunidade -

Mesclando os sonhos e a verdade.

O que devemos aprender,

Para modificar a realidade?

Esta que nos impõe inverdades,

Escondidas embaixo do tapete.

Desfilando notas e verbetes –

Na mídia,

Invadindo as nossas casas.

É um tempo desleal,

Onde ser verdadeiro –

Incomoda muita gente.

A caminhada é árdua,

Também descrente –

Sem sabermos se alcançaremos os objetivos,

Mas é assim a vida que escolhemos.

Aqui não é nada fácil,

Para simples mortais que almejam –

Alcançar os seus sonhos:

De viver com dignidade.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 28/04/2022
Código do texto: T7504834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.