CONSCIÊNCIA

Quando caíres, levanta-te.

Quando tropeçares, apruma-te.

Quando andares, atenta-te.

Quando parares, observa-te.

Quando amares, entrega-te,

Quando odiares, repensa-te,

Quando conquistares, sê humilde.

Quando perderes, sê nobre.

Quando errares, se desculpe,

Quando acertares, não sê esnobe.

É importante que saibas,

Que tudo o que aqui mais caiba,

O todo nada mais é,

Que um teste de fé.

Pois se não se insiste, resiste, e transcende,

Em que consiste, o que existe e ascende,

O viver dessa existência?

Sem ter n’alma o elo da consciência................