Planeta extraordinário

Desejo encontrar a mansidão –

Que tanto almejo,

Dentro do meu ser.

Às vezes, parece um sonho –

Distante,

Sozinha –

Percorrendo cada centímetro,

Desse chão abençoado por Deus.

Na inquietude que me aporta,

Ou faça prosseguir –

Na luz que transmuta cada segundo.

Possuímos um lugar –

O mundo –

O Planeta tão extraordinário.

Mas somos incapazes,

De tal reconhecimento.

Entretanto, não nos damos conta –

Do que é viável,

Batendo na mesma tecla da imprecisão.

O lado descompassado de alguns –

Quem sabe da grande maioria,

Incorporando o mal.

Dando margem para o caos,

Condicionando-nos a arbitrariedade –

Afugentando o prisma mais colorido,

De nossa essência.

A escuridão –

Deve ser deixada ao lado de fora,

Ignorada.

Porém, parece que de tanto ouvirmos falar,

Ela é a nossa visita íntima –

Dentro de casa.

Almejo encontrar a serenidade -

Irradia-la aos quatro cantos.

Na Infinitude –

Do que for capaz de alcançar.

Não somente anseio -

Como quero compartilha-la,

Assim com quem desejar.

Fazendo com que esse lugar,

Possa ser melhor –

Para as próximas gerações.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 21/04/2022
Código do texto: T7499582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.