Fluxo do tempo

Tudo será assombrosamente

atropelado pelo tempo

e em um momento

nenhuma reminiscência

será guardada.

De um fato concreto,

sólido, palpável

a uma sombra,

um fantasma.

Assim caíram impérios,

projetos e conquistas,

tomados pelo mato das eras,

ruínas, musgo.

Algo de grande um dia houve ali.

Nossa importância

não importa.

Novas portas se abrem,  outra gente

aporta, novo sangue na aorta,  nova água no rio.

Desague e se misture no mar

O rio já se foi.

Foi o nosso desafio.

PS: Após ver um pedaço do Festival Rock Brasil 40 anos

próesia
Enviado por próesia em 21/04/2022
Reeditado em 05/08/2023
Código do texto: T7499475
Classificação de conteúdo: seguro