Sobre o menino que habita em nós.

Quando mergulho no passado

projeto na tela a saudade

vejo a pureza das manhãs nos sonhos que compartilhei

ao longo da jornada

quando passa pela mente um filme

como aqueles de antigamente quando não havia Netflix

em um um cinema de bairro muito antigo

em que a "fita" arrebentava no meio da sessão

próximo ao beijo da mocinha

ou no final de um duelo...

Quando entro nas lembranças

das tardes dos jogos de botão, bola de gude

futebol na rua de topografia íngreme

vem pensamentos que indagam querendo saber

onde andam os amigos de infância?

Passo por tantas fases da vida

com a necessidade de um resgate

da criança que vive no interior do ser,

nesse momento uma emoção toma conta

porque consigo entender quando Neruda falou em um de seus poemas

sobre jamais deixar morrer o menino que habita dentro de cada um de nós...