Na casa

Parado na entrada da porta. Esperava Namarayo pelo sedento grupo. - Vamos! Vamos! Meu Deus, parecem lesmas - desdenhava. Inamano entra na casa, acha estranho o comportamento de Namarayo, mas nada lhe diz. Namarayo se vira e põe merdas para fora. Eram, palavras. Tristes palavras. Ao passo que, colérico, sem se conter em si mesmo, Inamano se ineva e diz- Cara, a conversa é essa: só quero água. Não quero sua chatice. Se tivesse corrido para esta falsa esperança, estaria lenhado, teria suado e perdido outros nutrientes. Alias, cara, você só me dá falsas esperanças. - Os outros integrantes nada disseram contra Namarayo. Este porém, caindo em si, não consegue acreditar que um insolente com graduação incompleta oposicionava-se ao seu respeito e, como um vulcão prestes a entrar em erupção, vira-se abruptamente na direção de Inamano, o insolente. O químico não costumava levar desaforos pra casa e não ia deixar aquele ser pequeno lhe apequenar. Sempre gostara de estudar, de fato, homem culto, enveredava-se por todo tipo de estudo, todo mesmo. Falava 5 idiomas: Esperanto, Latim, Aramaico, Grego e Inglês. Formara-se como sendo um dos melhores; e tinha consigo um complexo de superioridade quando se deparava com pessoas incultas ou incomparáveis consigo. Assim ele agia para com aquele grupo, não deixava ninguém ter opinião. A sua sempre era a verdadeira. - Uma luz, atrás de você - gritou o químico. Olharam e viram um brilho que cintilava. Aumentava, diminuia, aumentava, diminuia. Esse brilho cintilante vinha da cozinha, especificamente da região próxima do fogão à lenha. Subitamente, um portal se abriu e eles olharam e viram um mundo altamente civilizado dentro daquela tela plana. Pernas em sincronia, homens fardados, faixas nos bíceps, lá iam. - Suástica - disse Namaraio, numa sonoridade quase que de pensamento. - Suástica! - agora eloquentemente. - Essa tela plana é uma singularidade que nos permite voltar no tempo, que loucura! Estranho. Pessoal isso que vocês vêem é um desfile arrojado do famoso e genocida exército do partido Nacional Socialista, Nazi. Olhem, Bigodinho está lá em cima! - Todos fora de si, por causa da sede que os consumia, nem prestava atenção ao que o químico dizia e, conduzidos por Inamano, atravessaram o portal.

Geovane Oliveira
Enviado por Geovane Oliveira em 17/04/2022
Código do texto: T7496783
Classificação de conteúdo: seguro