CALMARIA

Harmoniosa a espuma branca,

Deságua suave e mansa,

Na macia areia.

Atento vai meu olhar até o cais,

Onde balança a lancha com a inscrição...... Baleia.

Há um céu acinzentado e a praia vazia balbucia....... Paz.

Fecho os olhos e estendo o corpo no plano úmido,

Ecoam sons primitivos universais, alados, rasteiros, aquáticos,

Todos ao um mesmo tempo,

E mesmo assim...... Silêncio.

Insuflo os pulmões e solto o ar..... Descanso.

Amasso a lama escura, esfoliando a face..... Revitalizo.

A brisa leve abriga corpo e alma...... Calmaria.