(en) carne (,) viva!

Não! Ela disse em razão e forma. Não é uma personagem, são as coisas que represento. E lhes digo em verdade: minha carne não é carente de interpretação, e suas marcas vigentes são por constante atuação. Não! Ela disse em ser e estar. Não é uma personagem, são as coisas que represento. Eu sou de carne viva, ainda que no entanto os meus atos sejam uma cena e tanto. Retirei-me das roupagens que experimentei, delas saindo, delas fazendo-me: me quedei em carne viva. Do que as personagens me emprestaram em rostos e corpos, minha carne feriu-se de faca e ferro, invadida e desfigurada, nos palcos me vi muda, sem atuar. Mas não, aqui, não é uma personagem, são as coisas que represento. É sim um desempenho, um falar de se chegar aos que estão sentados, é sim de tom enfático de voz, mas atentem que não só interpreto as palavras, antes as concebo, encarno, e é sim de clarão vivaz sobre meus olhos pintados, do palco até minhas luzes. Não é uma personagem, são as coisas, em carne viva, que represento.