Despeço-me
Despeço-me de ti
Tu que não me negaste
Nem o mais feroz dos amores
Despeço-me, não com lágrimas
Despeço-me não de um reles amor
Despeço-me com uma afável benevolência de um ser
Que numa hora cabal mostrou-me o mais singelo amor
Despeço-me!