Coração
Seu paraíso é aqui mesmo, coração, todo canto é sua casa quando se reconhece em si. Vai, nem que tenha de ser um estranho pro mundo, não espere de ninguém o que só pode chegar a você pela sua própria natureza. Vive para sempre, para sempre jovem, o véu já foi levantado para você, não há culpa, não há juízo final, só existência, agora não pode voltar, o caminho que deixou para trás não mais se faz, não poderia, meu coração, reconhecê-lo.
Vai, coração, que já conhece todos os contras, já viu a face de tudo que lhe nega a felicidade, vai e ri disso tudo, que eu lhe acompanho.
{...} Não se assombre, meu coração, com a lembrança do que já lhe habitou, a única promessa é a vida, que seja de uma alegria que só vem depois de sangrar, ou de uma tristeza que advém da pura beleza, a única promessa é de vida, dor e intensidade
{...} Deixa, que o tempo não me consome, eu não desapareço pelos anos, os meses me seguem, são meus amigos, e acompanham minhas realizações. Deixa, que eu conheço minhas fraquezas, mas não sei de limitações, que não nego meus defeitos, meus erros, mas não me atenho à autopiedade alguma, e reconheço a casa do pecado na infelicidade do espírito para com o corpo, e na casa da minha percepção, fruto proibido é a hipocrisia, traição é se armar até os dentes na luta contra os próprios sentimentos.