A NATUREZA E A HUMANIDADE
Nosso planeta terra, caminha rápido e rumo à calamidade
Pois todos já se conformaram com essa possibilidade
A nossa Natureza dá sinais dessa eventualidade
Não há como escapar dessa vulnerabilidade
Eu sou a generosa e fecunda Mãe Natureza
Instalei minha morada nesse lindo Planeta Terra
Estou em muitos lugares exibindo essa minha beleza
Tudo o que existe na Terra, em minhas entranhas encerra
Eu cuido das florestas, também alimento todos os animais
Forneço em abundância água em todos os mananciais
Porém, tenho problemas com os administradores
Eles só me causam aborrecimentos e dores
Não olham os efeitos dos sistemas adotados
E serram o próprio galho, onde estão assentados
Gastam fortunas, procurando outro lugar para viverem
Ao invés, de cuidar bem deste planeta, antes de morrerem
Já lhes enviei inúmeros avisos sobre esse meu desagrado
E eles não percebem que destroem a sua própria casa
Uma grande parte do meu habitat está maltratado
Essa insuportável estupidez é que me arrasa
Em razão da insensatez estão aí os desertos
Falta de sabedoria origem do aquecimento global
E veio o degelo nos polos para esses homens espertos
Enquanto isso deteriora-se entre todos eles convívio social
O mal, passa a ser incorporado nos estatutos normalmente
Ética e moral, se deterioram rápida e progressivamente
Cobiça, inveja, orgulho e ódio comandam a rotina
A maldade se encontra fácil em cada esquina
Na humanidade, sumiu o sentimento do amor
Por todos os lados só se enxerga os efeitos da dor
E para piorar todo o planeta foi assolado pela pandemia
Em toda a terra somente choro, tormentos e angústia se via
A história da humanidade exibe a falta de senso com clareza
É notório que quem tudo comanda é sempre a maldade
Os seres humanos, se orgulham da sua esperteza
E não se lembram como se pratica a bondade
Com todo vigor somente uma parte é caridade
Mas, são duas partes que não têm essa qualidade
Por isso mesmo, queiramos ou não, essa é a realidade
Pois essa é a verdadeira face da nossa horrível humanidade