ÁTOMOS EM EBULIÇÃO
É tudo vago e etéreo, como a névoa ao vento e o dia está obnubilado
O véu de Moisés está posto e nada dissipa e tudo está embaçado
As palavras se escondem e fogem sufocam a tênue inspiração
Procura-se com avidez sentido para concretizar a abstração
E no emaranhado de fios das introspecções se acha a razão
O legado dos mestres, rico em elucubrações, mas tudo em vão
Onde andará Sofia, mãe do Amor Formoso, buscada com cuidado
Mas, ela disse que quem a procura, por ela é que ele será encontrado
Partículas essenciais, flutuando no espaço, como átomos em ebulição
E uma vez encontrado esse tesouro procurado com toda a obstinação
Surge a fortíssima vontade de reparti-lo, fortalecendo a outro irmão
Entretanto é extremamente difícil a compreensão do significado
E para que isso ocorra, receptor deve ser bem espiritualizado
Já faz muitos anos, que irmão imaginário, tem sido procurado
Porém o interesse geral na racionalidade é que está concentrado
Nas profundezas espirituais são muito poucos que fazem a incursão
Nas conveniências do mundo material se concentra maior preocupação