A VERVE DA ESSÊNCIA DE LAVRINHAS

A luz brilha nas letras,

Clareia o reflexo dos sentidos.

E no pulsar das emoções

Tem entrelinhas do destino.

O horizonte das palavras

De Elza Francisco, se revela

No sentimento humano da vida.

LAVRINHAS andanças em versos

Contém imagens fotográficas

Da mais linda , como :

Arco da ponte da linha férrea.

O tempo revelador reluz

Envolvente de encanto

E harmonizante com sua memória.

Entre paisagens e passagem poéticas,

A sua visão tem direção transponível,

Para o horizonte sonhador da liberdade.

Em seu universo de emoções

Há a lucidez da boa consciência.

E essa plena sensibilidade reluzente

É com a serenidade da essência.

" Ode a liberdade" tem o bem querer

Do sonho entre sementes e frutos.

Elza Francisco, pensa com amplidão!

O vivenciar da sua abrangência

Pensa num amanhã de terra sã

Com consciência e evolução.

Ela quer as suas nascentes vivas!

Há muitas razões em suas emoções

A sua gratidão se irradia pela poesia.

E a exaltação sorri com o sentimento,

E brilha com o ideal da compreensão.

Assim a sua sabedoria se revela

No aprimoramento e na renovação.

" Lavrinha e a lua" tem puro fascínio.

E o silêncio enluarado da Poetisa

É como sonho livre e voejante.

O seu dom tem tom culto e fecundo.

O seu social é educacional e cultural.

Uma obra com tamanha grandeza

Diante da sua significância! É ler e reler!

* Gratidão querida e ilustre Zaciss!!

roselves Alves
Enviado por roselves Alves em 11/04/2022
Código do texto: T7492675
Classificação de conteúdo: seguro