Algo maior

Há algo maior –

Para as coisas mais simples.

Onde encontrar a explicação?

Olhe para dentro de si mesmo:

Somos poeira de estrelas –

Em meio à vasta constelação.

Porém, com os olhos vendados,

Para a inquietante realidade.

Programados para enxergar –

Efêmera verdade.

Mentes manipuladas –

Sobrevivência atribulada.

Sem sabermos –

Qual direção devemos prosseguir.

Como marionetes condicionados,

A resiliência sobre tal desmantelo.

No espaço desconexo,

Totalmente sem nexo.

Rendendo aos apelos da mídia,

Contribuindo para vil capitalismo.

A mídia –

As redes sociais –

Delineando com o comportamento,

Tirando do fico o principal realismo.

Forjando uma vida vil de mentiras,

Sem alguma contribuição –

Para o que de fato acontece.

Incrementando com as curtidas,

Alto teor de engajamento.

Mentes cada vez mais comprimidas,

Pensamentos retrógrados e pequenos.

Disseminando o caos,

Acelerando o mal.

De nada vale o sentimento,

Em sua essência mais ampla.

O que vale é o imediatismo,

Em formato inconsequente.

O avançar da tecnologias,

Sem algum grau de empatia.

Velando o egoísmo próprio,

Dane-se o outro.

O acúmulo bestial de riquezas,

O individualismo e sua frieza.

A humanidade –

Perdeu-se em várias questões.

Sempre batendo na mesma tecla,

Não há objeções.

O parar e refletir –

O cessar e arguir –

Sobre os próprios erros,

Desejando obter mais e mais vantagens.

Iludindo-se com as miragens,

Alucinações aleatórias.

Aos iguais pecados – Rotatórias.

Torturando – Escravizando –

Os mesmos objetivos.

Não existem para tais atitudes,

Determinados adjetivos.

Nas velhas engrenagens viciadas do sistema,

Todos nós sabemos como acabará esse desmazelo.

Como já está acontecendo –

Com os dias contados –

Para a nossa extinção.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 11/04/2022
Código do texto: T7492525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.