CONJUNTURAS COMPLEXAS!

Em tempos ásperos para viver, temos que nos reinventar, viva pequenas coisas, que abre os olhos da fé.

Em tempos tão obscuros, não se tem lazer, a grana sequer dá pra comer.

A era não favorece, vida digna viver, tudo difícil, aproveite o pouco que resta, não deixe que a arrogância, que a indelicadeza, ocupe o lugar do carinho, da educação, da gentileza, não ceda espaço para a grosseria, deixando de ouvir, de não escutar, o outro se expressar?

Somos modelos, espelhos, para refletir nos filhos, dando respeito, para ser respeitado, a complexidade dos costumes implantados, disfarçados, atropelados por guerras, na busca do conhecimento, por necessidade de ter um lugar ao solo; para demonstrar afeto, por um pouco de amor, pela carência de ser notado, quando são ignorados, pela vontade de viver o que é, o que escolheu ser, dispor do corpo, como lhe aprouver, não pelo que se apresenta, por isso, é discriminado?

São muitas as formas de guerras: as que matam inocentes, destróem nações, guerras pelo anseio de viver momentos felizes, pelo poder e prazer de matar...

Guerras! Sempre desiguais, a pior guerra atual, é a guerra pelo emprego, pra matar a fome, injusta, segue aniquilando vidas, enquanto, fatia o dinheiro público, com os mais abastados, transformando sua gente, em pobres famintos e necessitados!

Nem uma flor se pode ofertar, preço alto! Aonde vamos chegar?

A noite chega, hora de descansar, rola na cama, sem o corpo relaxar, resta agradecer, esperar o dia raiar, recomeçam os problemas, aflições, doenças alcançam, refletir, sobre as preocupações, elas existem, a vida vai continuar, de nós nada exige, pare, sinta o corpo, a vida, cada momento dentro dele.

Estamos além do exterior, uma casca distorcida, da realidade, do Interior!

Tempos difíceis de guerras, viver em paz, gratos pelo que conseguimos, por cada momento presente, pela plenitude da vida vivida, a verdadeira prosperidade, não se aborreça, pela sensação da falta de alguma coisa, estás, sempre preso a ilusão...

SSA-BA 10/04/22. laumenezes