Decadente raça humana

Revolta enigmática –

Mídias sociais,

Em pleno século XXI.

Qual o seu papel,

Diante de tantas atrocidades?

A falta de discernimento da guerra,

Desmascarada pelas lentes das câmeras.

Imagens sem filtros –

Demonstrando todo o pavor,

Não há como permanecemos indiferentes.

Entorpecimento de atitudes –

O choque de quem sobreviveu,

A mais um cruel ataque –

Os tanques e mísseis em destaque.

Estampidos sonoros para todos os lados,

Espalhando o terror.

Pragmáticos seres humanos,

Com o desejo de dominação.

Aperfeiçoando-se –

Na arte da manipulação,

Jogos de palavras distorcidas.

Aos entes queridos e amigos,

Nenhuma despedida –

Diante do caos.

O que vale é o capitalismo,

Injusto.

Corpos definhando –

Direta ou indiretamente,

Pela artilharia pesada.

Na remanescente falta do básico,

Para sobreviver.

Decadente raça humana,

Demonstrando o lado mais perverso –

De sua essência.

Sem o menor pingo de empatia,

Na fraqueza em diminuir os oponentes.

Quais vantagens leva sobre outras vidas?

Um pacto maligno com as forças ocultas,

Revelando a frieza com requintes de detalhes.

Na carne – Mais um entalhe.

Ceifando os sonhos de alguém.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/04/2022
Código do texto: T7491926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.