Pequena REFLEXÃO

Há um debate exaustivo sobre se as ações em nossas vidas dependem das nossas decisões invocando o livre arbítrio, ou vivemos como num teatro com o enredo todo elaborado pelo destino do princípio ao fim.

Penso que as duas alternativas existem dependo individualmente de cada pessoa.

Determinadas pessoas eu vejo conduzirem suas vidas sem atropelos, os fatos se desenrolam naturalmente sob seu total comando, outras não, projetam suas vidas, lutam para conseguir atingir seus objetivos e tem sempre a influência do acaso para alterar todo o planejado, obrigando a pessoa a retornar a um caminho traçado pelo “destino”.

Considerando as existências das duas possiblidades o tema se torna mais complexo para analisar.

No meu entender não podemos ser maniqueístas nessa abordagem, temos que aceitar as duas possibilidades como verdadeiras, e continuar pesquisando e pensando muito a respeito, para aqueles que se interessam pelo assunto.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 10/04/2022
Código do texto: T7491788
Classificação de conteúdo: seguro