RECORDAÇÕES

Com o passar do tempo meus passeios

Foram ficando cada vez mais raros.

E minha permanência aqui em casa

Pouco a pouco foi se prolongando.

Atualmente, minha caminhada diária

Com muito custo chega até o portão.

E, no pequeno banco que foi pintado

Nas cores azuis e branca eu me assento.

Lá, sob o pé de carambolas me ponho

A observar o sobe e desce das pessoas,

Na antiga rua de paralelepípedos que era

Mais conhecida a rua dos preguiçosos.

Assim mesmo no plural, pois, por muitos

Anos moraram ali dois irmãos; um por nome

De Paulo e o outro chamava-se Pedro.

Posto que, tanto Paulo, quanto Pedro,

Já faz alguns anos que partiram para

A eternidade. Que Deus os tenham.

- Vovô, vovô. Vem, a vovó tá chamando,

Ela disse que tá na hora do seu remédio.

Está bem Ricardo, eu ouvi e já estou indo.

Bem, pessoal, vou ter que deixar para outro

Dia para contar o final dessa nossa prosa,

Quem sabe amanhã se o tempo estiver bom

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 03/04/2022
Reeditado em 03/04/2022
Código do texto: T7486919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.