Cortina de fumaça
É muito triste –
Saber que mais uma vez,
A violência venceu.
Perdemos todas as vezes,
Que um de nós é atingido.
Não precisa ser conhecido –
Ou não.
Tudo é questão de empatia,
De saber se reconhecer,
De se colocar no lugar do outro.
São tantos os acontecimentos ruins,
Onde criamos uma coluna de concreto –
Para driblarmos a realidade.
Mas não podemos deixar nos endurecer,
Engessar por algo que não nos compete.
E sim, mandarmos boas vibrações,
Afim de ocorrer uma expansão.
A mente humana é muito significativa,
Porém, com a sua habilidade para o mal –
Houve um grande retrocesso.
Infelizmente, ainda acontece este regresso,
Quando não se há o aprendizado –
Toda uma sociedade é comprometida,
Em gênero, número e grau.
Mas existe quem trabalhe para o caos,
Em prol de sua grandiosidade.
Como também aqueles que usando de ponderação,
Aparando as arestas do que pode ser feito –
Sem que haja maiores interferências.
Nem tudo está, ou estará perdido,
Ainda há muitas almas boas –
Em meio a turbulência.
Com o tempo não se sabe,
Como se encaixarão as peças.
Mesmo que para isso,
Aconteça grandes sacrifícios –
A humanidade dará os indícios,
Tolhida numa cortina de fumaça.
***
Blog Poesia Translúcida