III ATO
Como é triste para o escritor de sua própria história
Soltar a pena e o tinteiro adjacente.
Rasurar, recolher e amassar o papel em que escrevia.
Deve ser penoso para o escritor de sua própria história
Aperceber-se de sua fuga de enredo,
Ter de recomeçar.
Conceber novas peripécias,
Novas crônicas,
Novas tramas.
Tracejar novos dramas.
Mas é importante para o escritor de sua própria história
Continuar sua peça, seu Ato Final,
Protagonizado por seu próprio semblante contristado,
Porém motivado a não colocar tudo a perder.