A caneta

A caneta

Repousando no bolso Dele,

A caneta sem ter pretensão

Esperava o momento certo

Para assinar uma nobre missão.

Pelas mãos de um soldado valente

Conduzir e defender sua nação.

Quem diria que o menino de calça curta,

Usaria “aquela” caneta a próprio punho,

Para cumprir seu dever de cidadão

Colocando na urna, uma cédula

Não apenas com seu primeiro voto,

Mas os sonhos de uma nação.

Foi pelas escolas da vida, que várias

Vezes desembainhou a caneta

Assinando não apenas momentos,

Mas escrevendo novas histórias

Algumas nem foram vencidas, em

Outras, alcançou grandes vitórias.

O tempo bem se encarregou

De fazer cumprir o chamado.

Tornou se um grande líder

Reconhecido em todo planeta

E continua escrevendo histórias,

Empunhando sua caneta!

E com letras garrafais

Assinou a melhor sentença:

BRASIL ACIMA DE TUDO

DEUS ACIMA DE TODOS!

E com anseios de amor paz

Também assino com ternura:

Marta Souza poetisa de Goiás!

------------------------------------------------

Escrevi essa poesia a partir de uma foto

dele adolescente com uma caneta no bolso.

Não estou fazendo política no recanto,

apenas compus uma poesia e compartilhei.

Marta Souza
Enviado por Marta Souza em 29/03/2022
Código do texto: T7483430
Classificação de conteúdo: seguro