E POR FALAR EM AMOR... FALO SOBRE AMIZADE.
É muito difícil falar sobre o amor, cada um de nós tem necessidades muito especificas nesse tipo de sentimento.
No relacionamento entre um homem e uma mulher, o que é amor para uns, pode ser tortura para outros.
O amor, durante determinados períodos da minha vida foi bom, suave, engrandecedor, em outros foi de um sofrimento insuportável.
Cheguei a conclusão que o amor como entendemos entre um homem e uma mulher, vivendo em comum, não cabe mais para mim, hoje eu acredito muito mais no amor das amizades.
A amizade é um tipo muito especial de amor.
Um homem e uma mulher amigos não tem necessidade de mentir um para o outro, por qualquer motivo, mesmos os mais banais, não há o tedio do dia a dia, ciúmes, não há brigas porque os motivos não são acirrados como num relacionamento de “amor”. Muitos não concordarão, mas como disse anteriormente o amor é uma forma de sentir muito pessoal.
A amizade pode ter sexo?
Desde de que haja atração física entre os dois tudo bem, caso não aconteça, o relacionamento platônico* é mais do que suficiente para manter a singeleza de uma amizade de amor verdadeiro.
Enfim, a busca do amor é eterna para aqueles que procuram e ainda não encontraram, essa necessidade é muito pessoal, cada um de nós deve construir o seu próprio ideal.
A inteligência emocional humana só não deveria permitir que se sofra em nome da busca desse amor, principalmente quando não há a correspondência esperada por uma das partes.
A pessoa cai numa cilada, fica refém de uma ilusão, e sem perceber entra num processo de tortura psicológica sem fim.
Amor não é sofrimento, amor é paz, tranquilidade, leveza, bom humor, equilíbrio, companheirismo e proteção, sentimentos que você pode encontrar em um relacionamento de amizade sincera.
*(Platônico é um adjetivo utilizado para fazer referência ao filósofo grego Platão. Popularmente, o termo platônico passou a ser utilizado com o significado de algo ideal ou casto, sem interesses materiais. Por exemplo, um amor platônico é aquele que fica apenas no plano espiritual, sem contato sexual)