Cerne da humanidade

O tempo está escasso –

Se não mudarmos as nossas atitudes,

Não haverá as próximas gerações.

As pessoas estão se perdendo em vontades egoístas.

Não sabem olhar para o lado e perceber o que realmente acontece,

Acreditam que o mundo é feito de agora.

Em seus semblantes não há planejamento,

O amanhã principalmente,

E nos que estão nascendo no presente.

Em seus cernes não existe o discernimento –

Esgotando os recursos naturais.

O que vale é apenas ostentar,

Acumulando riquezas.

A tentativa de anos na detenção de poder,

Dizimando vidas –

Exterminando sonhos.

Em várias batalhas –

O sofrimento chega na maior parte da população,

Aquela menos favorecida,

Sofrendo todo e qualquer tipo de expiação –

Sem nenhum resquício de piedade.

O futuro é tão incerto,

Quanto aos nossos problemas diários.

Com o receio de que o mal em forma de caos,

Possa prevalecer em nossas horas –

Insignificantes.

Há um apelo mundial,

Onde vozes clamam por piedade.

Porém, este mesmo ato de clemência,

É abafado pela ignorância dos governantes –

Inescrupulosos.

Mesmo com a esperança,

Estamos fadados ao fracasso -

A humanidade nunca aprendeu com o passado,

Mentes manipuladas pelo descaso alheio.

Onde disputas são colocadas em primeiro plano,

E não o bem estar de uma sociedade mais equiparada na igualdade.

Sem ao menos percebermos,

Somos jogados de um lado para o outro.

Feito marionetes desorientados e atordoados,

Por milhares de informações –

Que não nos levam a nenhum lugar.

Uma trajetória seguindo na inércia da violência,

Promovendo o terror em nossos corpos -

A carne estremecendo com o constante medo.

Pensando bem, já éramos para estar acostumados,

Pois é assim, durante milhares de anos.

No entanto, desejamos o melhor,

Não apenas para um grupo de privilegiados –

Porém, para toda a humanidade e infinitas galáxias,

Que dependem da existência do Planeta Terra –

Para a garantia do equilíbrio cósmico.

É com precisão que haja a ponderação,

Para que enfim, possamos evolui.

E não nos comportarmos como crianças pirracentas,

Este fato deixamos para os pequenos.

Infelizmente –

Convivemos com toda essa complexidade do ser humano.

Entretanto, é visível o processo de involução,

Levando a cometer os mesmos erros –

E sabemos qual será este desfecho.

É o que nos espera –

Bem ali no fim do mundo.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 22/03/2022
Código do texto: T7478384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.