Íntima esperança

Caminhos perigosos –

Lentos – Pisando em ovos –

Não há trilhas.

Inúmeros labirintos,

Suprimindo a respiração.

Horas desgastantes,

Precoce involução.

Sem pensarmos,

No dia de amanhã.

Imediatismo desmedido,

No tem que ser para agora.

Qual a necessidade do teu próximo?

Racismo estrutural,

Impregnado desde o início do sistema.

Divisões fomentando o aparthaid,

Para quê esta triste realidade?

Grupos armados ou não – Pura rivalidade,

Passaram-se séculos – Essa é a verdade.

Um discurso que deveria ser defasado,

Respectivamente com vozes ativas.

Aos quatro ventos ecoado,

Tamanha precisão.

Punhos para o alto,

Defendendo vidas contra a violência.

Seja de qualquer gênero,

O capitalismo impondo as suas leis.

Mentes despreparadas – Negacionismo,

Tantos e quantos mais talentos perdidos.

O que vale é a exclusão,

Culpados ou inocentes –

Nada importa para a justiça,

Somente quando aperta o bolso.

Mais um para a cadeia pública,

Alimentando a engrenagem.

A paz será tomada na República?

Quantos obstáculos a serem ultrapassados,

A ignorância alardeada em palavras.

Vítimas de um governo desleal,

Parece que tecem planos infernais.

Enquanto, os oprimidos:

Na luta – Na labuta –

O oxigênio por permuta.

Teatro forjado pela mídia,

O trabalhador desejando novas conquistas.

Ir e vir tranquilo – Sonho surreal,

Nem mesmo dentro de casa se está protegido.

A bala mortal atravessando janelas e portas –

A indesejada visita.

Deixando marcas – Rastilho de pólvora –

O cheiro da morte.

Qual a sanidade intacta que suporte?

Crianças desde sempre convivendo com o mal,

Marcadas pela concorrência desleal.

A pele preta prorrogativo circunstancial,

O baixo desenvolvimento.

Se alcançássemos o mesmo grau de discernimento,

Seria abolido o julgamento.

O raciocínio da humanidade de hoje,

Viveria uma nova etapa –

De igual para igual,

Independente de cor, raça ou credo.

Em meu íntimo,

Guardo esta esperança.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 19/03/2022
Código do texto: T7476191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.