INCLUSIVAS SOMBRAS INVISÍVEIS

NÃO SE ENGANEM

ESTAMOS NO MEIO DE VOCES

PARECEMOS COM VOCES,

MAS VOCVES NÃO NOS VÊ,

NÃO NOS OUVE E NOS DESPREZA POR PENSAR QUE SOMOS INUTEIS.

NOSSOS MOVIMENTOS E PERCEPÇÕES NÃO SÃO BOAS POR EXCESSO DE USO.

MAS POSSO ESTAR AO SEU LADO CONTANDO UMA HISTÓRIA QUE VOCE NÃO OUVE E VÊ.

VOCE PODE PERCEBER UM ZUMBIDO? UMA SOMBRA? UMA CANÇÃO ANTIGA?

NO SEU CURTO HORIZONTE POSSO ESTAR A TE FALAR

MAS COMO UM FANTASMA, NÃO ME OUVES E...

CONTINUAS A VIVER A ESPERA DO TRANSPORTE NO PONTO DE ÔNIBUS.

QUANDO EU TENTO SUBIR, TALVEZ AÍ VOCE ME VEJA PELO SACRIFICIO BÍPEDE

E ME AJUDE A SUBIR

VECE VÊ MINHAS RUGAS E EU NEM ENXERGO TEU SORRISO.

MAS MESMO ASSIM, SEM SORRIR POR VERGONHA DO EXCESSO DE VAZIO DENTÁRIO,

EU AGRADEÇO TENTANDO DAR UM BRILHO NESTE OPACO OLHAR

EU SOU

UM IDOSO BRASILEIRO.

j.torquAto - março de 2022