Realmente humanos

O que está acontecendo com a humanidade?

A cada dia mais perdendo a razão,

Com o julgamentos arbitrários,

Sem alguma condição de discernimento

Partindo para a injustiça,

Como alvo a crueldade.

Não sei mais o que pensar e/ou relevar,

Nas inconstâncias dos acontecimentos.

Sem a bússola –

Ou qualquer direção para onde devemos seguir.

Sinto-me de mãos atadas,

Os pensamentos entorpecidos.

É tanta maldade desencadeada,

Sem nenhuma motivação.

O estresse sobrecarregando a psique da humanidade,

Comandando –

Condicionando para caminhos torpes,

Propagando o caos.

Jamais imaginaríamos tal retrocesso,

Na condição humana.

O desamor pregado aos quatro cantos da Terra,

Ainda bem que não é uma falácia generalizada.

Ainda há seres humanos que compactuam –

Com a solidariedade e empatia ao próximo.

Na tentativa de amenizar um pouco a dor e o sofrimento.

De certo modo, podemos possuir a esperança,

De que tudo isso, um dia acabará.

Tornando-nos melhores como pessoas,

Como seres realmente humanos.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 16/03/2022
Código do texto: T7473901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.