Vivos na essência

Insatisfações é o que nos movem através da inércia atemporal,

Ao menos em nossas mentes –

Descortinando um novo enredo.

Mesmo com todas as tempestades,

Feito tormentas por todos os lados.

Helicópteros pairando no ar,

Sobre as nossas cabeças –

De forma ascendente.

Sensação infernal até quando?

Não podemos deixar de sonhar,

E possuir esperança em um Planeta igualitário –

Para todas as questões envolvidas.

Porém, a realidade vem nos mostrar,

Que estamos entregues –

À mercê das intempéries humanas.

Somos poeira de estrelas,

Mas vivos na essência.

Estado cognitivo racional,

O caráter ou a falta dele.

Abrangente em plena defesa,

Ferrugem e impurezas.

O temperamento -

Equivale muito da natureza da personalidade,

Do raciocínio como lidamos com as respostas –

Que os outros nos oferecem.

Não é o lugar que nos molda,

A maneira pela qual vivemos.

E sim, de acordo com a generosidade e grau de empatia -

Com os demais.

Porque não devemos aprender,

Somente com as nossas experiências.

Devemos lidar com a dor do outro,

Para que possamos ameniza-la.

E ampara-lo da menor maneira.

Não há aprendizado solo –

Este se faz no coletivo.

Sem pré-julgamentos, preconceitos ou racismo,

Dessa forma, poderemos enxergar com clareza –

As perspectivas de nossas vidas,

Tornando-nos melhores,

Consequentemente,

O mundo para todas as gerações.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 14/03/2022
Código do texto: T7472539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.