De sonhos e estrelas

Caminhada cósmica que já desacelera. Peso da eternidade que onera os ombros já cansados de tanto ir e vir. A poeira que se arrasta ficando para trás como sonhos iluminados a cada passo.

De existências que se amontoam como o balanço do pêndulo a surtir efeito, em cada movimento. Caindo, uma queda em pleno voo, com asas de Ícaro que já não mais me sustentam.

Vertiginosamente, enquanto estrelas cintilam. Vou voando pelo tempo, sendo o que sempre fui e serei.

O passo da eternidade, que já pesa novamente. E me arrasto, ainda com o fardo do abrir os olhos e refletir. A pequena esquina do cosmos que fica a existir, entre tantas galáxias eu sou mais um pouso.

De um pássaro, o pássaro, que tão solitário bate suas asas em meio a todo Caos estelar. Em Ordem a seguir, oceano as águas que acolhem e recolhem tanto do que parte de mim resta e continua a fluir.

Primordiais são as energias que movem tão simples passadas. De tempos idos, tempos sidos, tempos esperados.

Sou flor que se abre, do lodo, sou lótus, pequena flor de lótus.

Como no santuário em Sais, já sou tão desgastada frase.

Como em letras, sou registro de um Píndaro, seguindo a fórmula me tornando o que sou.

E me torno, e retorno.

E enquanto em Dez Mil Nomes sou fragmento

Assim

Sempre

Eternamente

Tempo

Que atravesso, cubro o espaço, e nisso tudo me desfaço

Em minhas asas a cobrir tudo que é finito, fico eu a infinito

Ser.

Adriana A Bruno
Enviado por Adriana A Bruno em 10/03/2022
Reeditado em 10/03/2022
Código do texto: T7469779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.