Mais Valia - parabéns, mulheres

Em homenagem ao dia internacional das mulheres

Duas mãos negras lavam talheres de prata,

Uma mão segura, a outra enxuga e o suor escorre na testa.

Duas mãos negras seguram duas taças,

Que se quebradas, serão demitidas por justa causa.

Duas mãos negras limpam os vidros da casa,

Varrem o chão, limpam tapetes.

Duas mãos negras, uma cabeça e uma sentença