A LAMA

A LAMA

Longe de sermos porcos omissos

Não vistos pelo descaso do jogo.

Queremos o balançar das matas

No verde da minha bandeira,

No voar das araras livres.

Abençoe a serra acolhedora

Das Pinhas e pinheirais,

Das manhãs serenas

E brisas maternais.

Dos sorrisos nas janelas,

Dos amarelos dos ipês,

Do café bem cheiroso,

Do doce de goiabada

Na cavalgada risonha.

Vergonha esta corrupção

De lama na minha cama,

Barro em cima do muro,

Todos vivendo o roubo.

Quero um Brasil acima de tudo

E Deus cuidando de todos.

Euclides José da Silva

#euclides033e