OS “AIS” NA VIDA DAS PESSOAS

 

O que seriam os “Ais”? Li que esse formato literário foi usado pelo menos umas vinte vezes no Antigo Testamento. Na Bíblia, os “ais” foram usados como interjeições de advertência e lamento pelo pecado cometido pelas pessoas. Como aliviar os ais das pessoas? / Como aliviar todos os seus sofrimentos? / Como esquecer um passado mal vivido ou uma vida inteira de tormentos? / Como esquecer todos aqueles tristes acontecimentos? / Pobre sofre mais do que sovaco de aleijado, se é que esse ditado pode ser usado como um lamento! / Mas se você preferir esse outro, vamos lá: Pobre vive sem eira nem beira e, nem sequer tem um assentamento. / Mas quando o pobre é remediado e frequenta uma Igreja Evangélica, aí já recebe outro tratamento. / Não sei por que Deus coloca estas pessoas no mundo? Calma, eu não estou partindo para nenhum enfretamento. / Não saberemos nunca ao certo o seu verdadeiro intento. / Até que li esta bela e irreverente frase de Abraham Lincoln: “Nosso Senhor ama os pobres, por isso fez tantos” Seria isso mesmo uma verdade, ou só uma pequena frase como alento?